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Registros recuperados : 187 | |
23. | | RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. G. Adubação com N, P e K na cultura do arroz, em agricultura familiar, no Município de São Sebastião da Boa Vista, Marajó, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 172). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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29. | | RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. G. Doses de N, P e K na cultura do arroz, para agricultura familiar, no Município de Salvaterra, Marajó, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 208). Disponível também on-line. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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40. | | RODRIGUES, J. E. L. F.; CRAVO, M. da S.; ARAUJO, S. M. B. Amendoim. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 2., cap. 4, p. 243-245. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 187 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, L.; STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da. |
Afiliação: |
LARISSA NASCIMENTO; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA. |
Título: |
Modelo tecnológico para produção artesanal de concentrado proteico de couve. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p. |
ISBN: |
978-65-5465-011-3 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
22 a 25 de novembro de 2022. |
Conteúdo: |
A couve é um alimento folhoso, sendo as folhas um reservatório proteico, além de fonte de fibras. O pool proteico pode ser subdividido em proteínas solúveis e insolúveis. A fração insolúvel está presente nas membranas tilacóides dentro dos cloroplastos e é chamada de fração verde. A fração solúvel é chamada de fração branca e é predominantemente composta pela RUBISCO, uma enzima chave da fotossíntese. Este trabalho tem como principal objetivo mostrar balanço de massa de um processo tecnológico de produção laboratorial e artesanal de obtenção de concentrado proteico de folha de couve e quantificar o rendimento deste processo para aplicação domiciliar e artesanal. Tal processo mostrou ser bem eficaz com uma massa de16,68% obtida para a soma da fração verde insolúvel com a fração branca solúvel, sendo 92% representado pela fração verde e 8% pela fração branca. Foi obtido um percentual de proteína solúvel na fração branca de 15,75%. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150502/1/document-couve-and-stephan.pdf
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Marc: |
LEADER 01606nam a2200169 a 4500 001 2150502 005 2023-01-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5465-011-3 100 1 $aNASCIMENTO, L. 245 $aModelo tecnológico para produção artesanal de concentrado proteico de couve.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p.$c2022 500 $a22 a 25 de novembro de 2022. 520 $aA couve é um alimento folhoso, sendo as folhas um reservatório proteico, além de fonte de fibras. O pool proteico pode ser subdividido em proteínas solúveis e insolúveis. A fração insolúvel está presente nas membranas tilacóides dentro dos cloroplastos e é chamada de fração verde. A fração solúvel é chamada de fração branca e é predominantemente composta pela RUBISCO, uma enzima chave da fotossíntese. Este trabalho tem como principal objetivo mostrar balanço de massa de um processo tecnológico de produção laboratorial e artesanal de obtenção de concentrado proteico de folha de couve e quantificar o rendimento deste processo para aplicação domiciliar e artesanal. Tal processo mostrou ser bem eficaz com uma massa de16,68% obtida para a soma da fração verde insolúvel com a fração branca solúvel, sendo 92% representado pela fração verde e 8% pela fração branca. Foi obtido um percentual de proteína solúvel na fração branca de 15,75%. 650 $aFood technology 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aROSA, J. S. da
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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